こんにちは。ひまわりです。
山中湖村で働くようになって、毎年この時期の恒例となりました。 今年も山中湖の「わかさぎ」をたくさん頂きました!
|
|
嬉しいことに、写真に写っているこの量はほんの一部です。 私はこれを、だいたいカラアゲで頂きます。 手間もかからず、間違いのないおいしさで箸がどんどんすすみます。
|
|
しかもこの時期のわかさぎは子持ちもいるのでフワフワとしていて おいしいです。 ただ、揚げるときははねるので注意が必要です。
この時カラアゲにならなかった他のわかさぎさん達は、小分けにされ 冷凍庫でスタンバイしています。 しばらくちょこちょこと楽しめそうです♪ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|