|
|
|
|
|
|
|
日時:平成23年11月24日(木)13:00〜 場所:富士河口湖町中央公民館地下調理実習室 食材:鹿肉、大和芋、むかご、ヤーコン、シイタケ、古代米、など 参加費:144;000円/人(試食数量限定20名、余裕あります)、参加のみはフリー
当日TV局・マスコミ等取材予定されています。 ライブカメラ(旅するカメラ)にて当日配信予定。ご意見募集。
応募方法:kanshin@town.fujikawaguchiko.lg.jpにメールするか 0555-72-2817までFAXください。 (住所・氏名・連絡先を明記、様式自由。インターネット見たと記入) 広報富士河口湖11月号にも掲載されています。
以下、当日予定されている料理のメニューです。 前菜 ・白菜とヤーコンチップのサラダ ・ほうれん草のスープ ・大石いものペペロンチーノ メイン ・鹿肉のロースト ・鹿肉と古代米のシチュー ・鹿肉のコロッケ デザート ・古代もち ・ヤーコンタルト ・軍鶏たまごプリン その他 ・ヤーコン茶 ・むかごご飯 ・鹿カレー
鹿肉たたき |
|
古代米と鹿肉前脚の煮込み |
|
鹿肉のコロッケ |
|
大石芋のペペロンチーノ風 |
|
ヤーコンサラダ |
|
などなど、前菜・メイン・デザートの料理多数が出ます。 興味のある方はふるってご参加ください。 |
|
試食会用の料理の確認と試行錯誤の様子。 |
|
|
|
大きな地図で見る |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|